Echos du Syli

Amicaux : le Syli U20 en dent de scie, ce mercredi

Le Syli junior en pause rafraichissant lors des matchs de tests contre l'Académie La Louvière et Hafia U20.
11Vues

Après les deux matchs amicaux mardi, au stade de la mission de Kaloum, les hommes de Sekou Sompare ont enchainé deux autres tests au stade Petit Sory de Nongo dans le cadre de la préparation du tournoi UFOA/A qualificatif à la CAN U20 prévue en Egypte en 2023.

Le Syli s’incline devant La Louvière

Le premier adversaire du jour était l’Académie La Louviere.  Un premier  groupe du Syli U20 a joué cette rencontre. Détermination, cohésion, combativité et sérieux se sont dégagés dans la performance de nos juniors.

Le Syli a ouvert  le score dès le premier quart d’heure (1-0) mais il sera rejoint au tableau d’affichage par La  Louvière (1-1). Le score restera intact pour cette première explication. Les hommes de Somparé resteront dans la constance de leur performance en démontrant des qualités défensives énormes à l’image du duo de la charnière centrale. Mais, les jeunes de La Louvière parviendront à désaxer cette muraille pour corser l’addition (1-2) à 20 minutes de la fin.

Syli se rachète devant le Hafia U20

Sur la même pelouse, le Syli U20 a opéré son second match test de la journée face à Hafia FC junior. Dans cette rencontre un deuxième groupe a été aligné. Et c’est l’intraitable milieu de FC Séquence, Moussa Sylla qui donne l’avantage au score pour le Syli (0-1). Les jeunes de la sélection finiront la première mi-temps dans un confort parfait avec cet avantage.

À force d’être d’acculée, la défense de Babata a fini par céder aux assauts répétés pour encaisser la balle de break (2-0). Et plus rien jusqu’au bout. Selon le staff technique, les entraînements se poursuivront demain, jeudi, à 7h au stade de la Mission de Kaloum.