A la UneActualites

Youth League (U19) : Sekou Diawara décisif d’entrée

Le colosse attaquant de 17 ans, Sekou Diawara sous les couleurs de Genk, son club formateur.
10Vues

A côté des matchs de la Ligue des champions chez les séniors, l’Uefa organise le Youth League, compétition réservée aux joueurs âgés au moins de 19 ans. Ce mardi, on jouait le match aller du premier tour. Avec le KRC Genk, Sekou Diawara (1m87) n’a pas manqué l’opportunité de s’illustrer lors de la victoire des Belges face aux Allemands de FC Köln (2-4) à Cologne.

Les Belges se sont fait cueillir d’entrée (1-0, 5’). Il a fallu attendre la demi-heure passée pour voir le belgo-guinéen, Sekou Diawara permettre aux visiteurs de recoller au score (1-1, 36’). Et grâce à un doublé John corsera l’addition (1-3, 43’, 45+2).

Les locaux réussiront la réduction du score dès la reprise de la seconde mi-temps (2-3, 46’). Mais Genk était plus fort puisque Nemeh enfoncera le clou (2-4, 58’). La manche retour entre les deux clubs est prévue le 19 octobre prochain.

Entre temps, le Guinéen continue à s’aguerrir avec l’équipe première en championnat d’élite de Belgique.