A la UneActualites

Top 5 buteurs Guinéens : Thierno Barry en tête, Sehrou Guirassy double Sory Kaba

13Vues

Notre classement des meilleurs buteurs guinéens à l’étranger, toutes compétitions confondues pour la saison 2022-2023, est toujours dominé par Thierno Barry.

L’attaquant de franco-guinéen a enrichi son compteur personnel à 19 réalisations toutes compétitions confondues, ce dimanche. Il a montré le chemin des filets à ses coéquipiers de Waasland Beveren pour recoller Lierse au score (28’) avant que Bokani et Lucas ne renversent la tendance pour remporter la victoire (2-3).

Sehrou Guirassy a aussi amélioré ses comptes en dépit de la défaite de Stuttgart devant Hertha Berlin (2-1) à l’occasion de la 31e journée de la Bundesliga. Alors que son club est mené au score une minute avant la demi-heure (1-0, 29’), l’attaquant international guinéen a permis à sa formation de remis les deux protagonistes à égalité (1-1, 38’) soit sa 11e réalisation toutes compétitions confondues. Ce qui lui permet de reprendre la 3e place de notre classement à Sory Kaba.

Aguibou Camara a participé à la victoire d’Atromitos devant Panatolikos (2-0). Il a ouvert le score à la demi-heure du jeu soit  sa troisième réalisation avec ce club.

Morgan Guilavogui a passé un weekend mais grade sa deuxième place de notre classement au bénéfice de ses 17 réalisations toutes compétitions confondues.

Précision : En cas d’égalité on applique ce principe : si deux joueurs parvenaient à avoir le même nombre de but marqué nous nous referons au classement des 12 premiers championnats les plus suivis au monde pour départager. Et si un joueur d’un championnat prend le dessus il sera évalué au ratio but (Précision importante).

Voici le classement des buteurs

1-Thierno Barry (SK Beveren, 19 buts, 30 apparitions, D2/Belgique)

2- Morgan Guilavogui (Paris FC, 17 buts dont 3 en Coupe, 31 apparitions, Ligue 2/France)

3- Sehrou Guirassy (Sttutgart, 11 buts (9 en Bundesliga et 2 en DFB), 21 apparitions-18 en Bundesliga et 3 en DFB Pokal)

4- Sory Kaba(Cardiff, 9 buts, 19 apparitions, Championship/Angleterre)

5-Bafodé Dansoko (Deinze, 6 buts, 19 apparitions, D2/ Belgique)

Pied du podium

6-Mohamed Bayo (Lille, 5 buts (1 en Coupe), 19 apparitions, Ligue 1/France)

7Ousmane Camara (Dinamo Tbilissi, 4 buts, 7 apparitions/ Géorgie)

8- Mamadou Kané (Pafos FC, 3 buts, 27 apparitions/ Chypre)

9-Morlaye Sylla (Arouca FC, 3 buts, 28 apparitions/Portugal)

10-Ousmane Camara (Sharjah, 3 buts, D1 Emirats Arabe Unis/25 apparitions)

11-Aguibou Camara (Atromitos, 3 buts, D1 Grèce/ 11 apparitions)

Ils ont inscrit 2 buts

Aguibou Camara (Atromitos, D1 Grèce/ 8 apparitions), François Kamano (Lokomotiv Moscou, D1 Russie /20 apparitions), Seydouba Cissé ( Leganes, D2 Espagne/ 25 apparitions)…

En attente de clarification : Ousmane Barry Pato (Al Kholood, D2/Arabie Saoudite) enchaîne des buts mais nous n’avons aucune donnée statistique sur lui dans ce championnat.