A la UneEchos du Syli

Top 5 buteurs Guinéens : Morlaye Sylla reprend le chemin des filets

Morlaye Sylla enchaînant une frappe puissante et sèche qui surplombe le portier de Falmacao pour inscrire son premier but de la saison avec Arouca en D1 Portugaise.
33Vues

Notre classement des meilleurs buteurs guinéens à l’étranger, toutes compétitions confondues pour la saison 2022-2023, est dominé par Thierno Barry  avec Waasland Beveren en D2 de Belgique. Le franco-guinéen a clôturé la saison, ce samedi, en inscrivant sa 20e réalisation à l’issue de la large victoire de Waasland Beveren, son club, face à Club Burgges (4-1).

Muet depuis le 23 avril, Morlaye Sylla a retrouvé le chemin des filets, ce samedi, avec Arouca lors de la réception de Chaves L’ancien meneur de jeu a inscrit but de la rencontre sur penalty (1-0, 63′). C’est sa quatrième réalisation en 22 apparitions.

Cet exploit ne chamboule pas le classement au sommet. Morgan Guilavogui occupe la 2e place et Sehrou Guirassy ferme la marche du trio de tête.

Précision : En cas d’égalité on applique ce principe : si deux joueurs parvenaient à avoir le même nombre de but marqué nous nous referons au classement des 12 premiers championnats les plus suivis au monde pour départager. Et si un joueur d’un championnat prend le dessus il sera évalué au ratio but (Précision importante).

Voici le classement des buteurs

1-Thierno Barry (SK Beveren, 20 buts, 31 apparitions, D2/Belgique)

2- Morgan Guilavogui (Paris FC, 18   buts  dont 15 en Ligue 2 et 3 en Coupe, 31 apparitions, Ligue 2/France)

3- Sehrou Guirassy (Sttutgart, 13 buts (11 en Bundesliga et 2 en DFB), 23 apparitions-18 en Bundesliga et 3 en DFB Pokal)

4- Sory Kaba(Cardiff, 9 buts, 19 apparitions, Championship/Angleterre)

5-Bafodé Dansoko (Deinze, 6 buts, 19 apparitions, D2/ Belgique)

Pied du podium

6- Ousmane Camara (Dinamo Tbilissi, 5 buts, 14 apparitions/ Géorgie)

7Mohamed Bayo (Lille, 5 buts (1 en Coupe), 19 apparitions, Ligue 1/France)

8-Seydouba Cissé (Leganes, 4 buts, D2/Espagne)

9-Morlaye Sylla (Arouca, 4 buts, D2/Portugal, 22 apparitions)

Auteurs de 3 buts

Mamadou Kané (Pafos FC, 3 buts, 27 apparitions/ Chypre), Morlaye Sylla (Arouca FC, 3 buts, 28 apparitions/Portugal), Ousmane Camara (Sharjah, 3 buts, D1 Emirats Arabe Unis/25 apparitions), Aguibou Camara (Atromitos, 3 buts, D1 Grèce/ 11 apparitions)

Auteur de 2 buts

François Kamano (Lokomotiv Moscou, D1 Russie /20 apparitions)

En attente de clarification : Ousmane Barry Pato (Al Kholood, D2/Arabie Saoudite) enchaîne des buts mais nous n’avons aucune donnée statistique sur lui dans ce championnat.