A la UneEchos du Syli

Namibie-Guinée : Didier Six déroule le tapis pour 17 locaux

17Vues

Après avoir décroché la qualification à la CAN 2022 à l’issue de la victoire (1-0) face au Mali, mercredi dernier, comptant pour la 5e journée, la tanière du Syli s’est vidée de ses cadres majoritairement des expatriés. C’était une convenance avec les clubs de ces derniers.

Pour la confrontation avec la Namibie à Windhoek, ce dimanche, comptant pour la 6e et dernière journée des éliminatoires, Didier Six, le sélectionneur du Syli, a renforcé son équipe par la convocation de 9 autres locaux qui complètent désormais cette catégorie à 17. Parmi ces renforts figure Alpha Oumar Sow, Mohamed Coumbassa, Elhadj Abdourahamane Bah…

Dans la liste initiale seulement 6 expatriés sont restés. Il s’agit d’Ibrahima Koné, gardien de but, Ibrahima Camara, Kamso Mara et Mamadou Kane, milieux de terrain et Yadi Bangoura, attaquant.

Ceux dont est certain, la défense du Syli sera composée uniquement des locaux. Un test grandeur nature pour tous les locaux pour espérer se tailler une place dans l’équipe de Didier Six dont la préférence reste les expatriés.