A la UneEchos du Syli

Mondial Dames U17 (Q) : la Guinée en pole position

10Vues

Le Syli national féminin a ramené un petit point ô combien important de son expédition Monrovia. La Guinée a tenu en échec le Liberia (2-2), dimanche pour le compte de la manche aller du second tour des préliminaires du Mondial U17 prévu cette année en Inde.

La Guinée a dominé et le Liberia a été une équipe à réaction. Fanta Sidibé a lancé les hostilités en inscrivant l’ouverture du score après le premier quart d’heure (16’). Les Libériennes vont remettre les pendules à l’heure avant de rejoindre les vestiaires.

Le Syli va corser l’addition au retour sur le terrain grâce à Fatoumata Yaya Samoura sur penalty (2-1, 51’). La réplique est instantanée de la part des locaux pour l’égalisation (2-2, 55’).

Le staff technique du Syli sait désormais son réel chantier avant l’abordage de la manche retour dans deux semaines à Conakry : une défense instable et attaque prolifique.