A la UneEchos du Syli

Mondial Dame U20 (Q) : Guinée renverse la Sierra Leone et s’offre le Sénégal

Echange de fanions entre les capitaines, samedi 9 octobre 2021, avant le coup d'envoi de la rencontre Sierra Leone-Guinée chez les Dames U20 au Liberia.
7Vues

L’équipe nationale féminine de la Guinée de la catégorie des joueuses âgées au moins de 20 ans a arraché sa qualification, samedi, devant la Sierra Leone à l’issue des séries de tir au but (2-3), comptant pour le deuxième tour préliminaires du mondial FIFA Costa Rica 2022.

Il a fallu d’abord refaire le retard de 1 à 0 concédé à Dakar. Ce qui fut fait à Boh Saran Kourouma dès la 4e minute du jeu. Contrairement à la bande à Naby Keita, les filles ont préservé ce score jusqu’au coup de sifflet. Pour ensuite faire le taf dans les séries de tir au but.

Ce succès permet aux Guinéens de passer au troisième tour où le Sénégal est identifié comme adversaire. Ce match est déjà préparé par les Sénégalais qui ont supervisé le match Guinée-Libéria au stade Alassane Djigo de Pikine. Les dates seront déterminées par la CAF.