A la UneEchos d'Afrique

Malawi : Stein et Gaba tombeurs des Ethiopiens

Gabadinho Mhango ( au milieu) inscrit un doublé sur penalty face à l'Ehtiopie en éliminatoires de la CAN 2023.
31Vues

En s’imposant 2 à 1, dimanche, devant l’Ethiopie, le Malawi s’adjuge la première place du Groupe D à l’issue de la première journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Deux joueurs notamment Stein Dave et Gabadinho Mhango (Gaba) ont anéanti les visiteurs au stade national de Bingu à Lilongwe.  Le premier s’est offert deux penaltys et le second s’est chargé de les concrétiser.

Selon le site de la fédé malawite,  Stein Dave, attaquant, a déclenché les hostilités pour s’offrir un penalty et Mhango le transformera à la 10e minute. Pour la balle de break, c’est Gaba, cette fois, qui est fauché et se fera justice pour le doublé de la soirée (34′) .

Les visiteurs réussiront à trouver la faille en seconde période pour la réduction du score (2-1, 67’).  En clair, la complémentarité de ces deux attaquants prouve à suffisance qu’ils représentent le véritable danger des Flames.

Kaba Diawara, le sélectionneur de Guinée, prendra bonne note.