A la Une

LDC : Naby Keita a pris goût de l’artificier

14Vues

Buteur contre l’AS Monaco, lors de la 5e  journée,  Naby Keita a récidivé, ce mercredi, face à FC Porto, comptant pour la clôture des phases de poules de la Ligue des Champions.

Mené au score (0-1, 10’), l’international guinéen a permis à Leipzig, son club, de croire à s’en sortir (87′) avec un match nul (1-1), avant de craquer dans les ultimes minutes de la rencontre (1-2, 90’).

Le futur joueur de Liverpool inscrit ainsi son deuxième but dans la plus prestigieuse compétition européenne. Éliminé de cette joute, Leipzig, au bénéfice de la 3e place (7 points) du groupe J, est reversé en Europa League.  C’est un autre défi pour l’africain, le plus cher de l’histoire des transferts.

Besiktas (14 points) et Porto (10 points ) sont les deux qualifiés en huitièmes de finales dans ce groupe.

Naples avec  Amadou Diawara s’est incliné face à Feyenoord au Pays Bas (2-1). Ce succès des néerlandais est insuffisant pour empêcher  la qualification des italiens  en Europa League avec  6 points.

Manchester City (15 points) et Shakhtar Donetsk ( 12 points) sont arrivés à la tête de ce groupe F.