A la UneActualites

CAN 2021 (Q) : la Sierra Leone s’adjuge du dernier ticket

6Vues

La confédération africaine de football (CAF) a enregistré, ce mardi, la 24e  équipe devant prendre part à la coupe d’Afrique des nations de l’édition de 2020 qui se jouera en 2021 au Cameroun.

Tous les yeux étaient rivés sur Conakry où la Sierra Leone et le Bénin s’affrontaient pour ce dernier ticket. Il fallait une victoire pour les  Leones Stars et seul nul suffisait aux Ecureuils pour la qualification.

C’est finalement les Sierra Léonais résolvent l’équation au bénéfice de leur courte victoire grâce à Kei Kamara qui a converti le penalty dès la 19e minute (1-0) dans ce match délocalisé au stade Général Lansana de Nongo dans la capitale guinéenne.

Cette précieuse victoire permet aux Leonais d’atteindre la phase finale de la CAN pour la première fois en 25 ans. La dernière participation à une phase finale de la CAN remonte à 1996.

Quant au Benin, c’est une défaite logique pour les Écureuils méconnaissables. Ils n’ont pas pu montrer grand-chose dans ce duel ouestafricain.

Et leur réveil tardif avec quelques occasions intéressantes n’a pas eu d’effets sur le résultat final, faute de lucidité de ses attaquants qui étaient cruellement maladroits ce soir.

Ce match couperet avait été reporté à deux reprises en raison de problèmes de test de coronavirus.