A la UneEchos du Syli

Buteurs Guinéens : Momo Bayo récidive encore

10Vues

Le podium de notre top 5 des buteurs guinéens à l’étranger est toujours dominé par Momo Bayo. Buteur lors de la précédente journée face à Amiens (victoire 3 à 0 pour son club), l’attaquant international guinéen a récidivé, ce mardi.

Seul en tête des buteurs en Ligue 2, Bayo a permis à Clermont, son club, de s’imposer sur la plus petite des marques devant Paris FC, comptant pour la 34e journée.

Après une première mi-temps vierge (0-0), le franco-guinéen a inscrit l’unique but de la rencontre après dix minutes de la pause pour enrichir son compteur à 19 réalisations en 30 apparitions cette saison. Avant cette résurrection, il était resté sur 3 journées de disette.

NB : nos références sont les joueurs dont les statistiques sont disponibles sur Transfermarkt et Soccerway et Flashresultats.

La rédaction

Voici le Top 5 des buteurs Guinéens

1- Mohamed Bayo (Clermont / 19 buts / 30 apparitions/ L2, France)

2- Ousmane Bary alias Pato (Al Hazem / 17 buts/ 26 apparitions, D2, Arabie Saoudite)

3-Sory Kaba (Midtjylland / 9 buts /14 apparitions/Danemark)

4-Lonsana Doumbouya (Meizhou Hakka /8 buts/14 apparitions, Chine)