A la UneActualitesEchos du Syli

Top 5 buteurs Guinéens : Et de 9 pour Momo Bayo, Mady Camara ouvre son compteur

Le franco-guinéen, Momo Bayo continue son ascension avec sa 9e réalisation avec Clermont, son club, face à Grenoble Foot 38, comptant pourla 18e journée de la Ligue 2.
11Vues

Momo Bayo (22 ans) a participé, mardi, à la large victoire (3-0) de Clermont, son club, face au leader de la Ligue 2, Grenoble Foot 38, à l’occasion de la 18e journée du championnat.

L’attaquant franco-guinéen a inscrit le but victorieux dans le temps additionnel (90+4’). C’est sa 9e réalisation toutes compétitions confondues qui lui permet de s’emparer seul de la tête du Top 5 des buteurs Guinéens.

Il devance ainsi Lonsana Doumbouya, attaquant de Meizhou Hakka avec 8 buts en D2 Chinoise. Aussi, au bénéfice de ses 7 buts avec Al Hazem, club de D2 d’Arabie Saoudite, Ousmane Barry alias Pato occupe la 3e place.

Mady Camara a ouvert son compteur, ce mercredi, à l’occasion de la 15e journée de la Super League grecque. Le milieu offensif et international guinéen a inscrit le 2e du score fleuve de son club, l’Olympiakos infligé, en déplacement,  à  Asteras Tripolis (0-4).

Pour clôturer sa soirée l’ancien joueur de l’AS Kaloum a offert la passe décisive à Bruma pour planter le dernier but.

NB : nos références sont les joueurs dont les statistiques sont disponibles sur Transfermarkt et Soccerway et Flashresultats.

Voici le Top 5 des buteurs Guinéens

1- Mohamed Bayo (Clermont / 9 buts / 18 apparitions/ France)

2- Lonsana Doumbouya (Meizhou Hakka /8 buts/14 apparitions, Chine)

3- Ousmane Bary alias Pato ( Al Hazem / 7 buts/5 apparitions, D2 en Arabie Saoudite)

4-Sory Kaba (Midtjylland / 6 buts /11 apparitions/Danemark)

5- Fodé Koita (Kassimpasa/ 4 buts /7 apparitions, Turquie)