A la UneActualitesEchos du Syli

Top 5 buteurs Guinéens : un doublé et Bayo recolle Doumbouya au sommet

Le franco-guinéen, Momo Bayo continue son ascension avec sa 9e réalisation avec Clermont, son club, face à Grenoble Foot 38, comptant pourla 18e journée de la Ligue 2.
13Vues

Le mano à mano au sommet. Les meilleurs buteurs guinéens, actuellement, en Europe évoluent en D2 en Chine et en France, tous des numéros 9 et franco-guinéens.

Alors que Lonsana Doumbouya (30 ans)  avait inscrit son huitième but avec Meizhou Makka (D2, Chine), le 1er novembre dernier, Mohamed Bayo avait son compteur but bloqué à 6.

Samedi dernier, l’attaquant de Clermont a répondu par un doublé lors de leur succès (3-0) à la maison face à Pau, comptant pour la 14e journée de la Ligue 2 française. Il a inscrit les deux premiers buts de la rencontre après avoir raté le penalty (51’).

Ce doublé qui porte désormais son compteur but à 8 permet à Bayo de recoller à Lonsana Doumbouya au sommet du top 5 meilleurs buteurs Guinéens à l’étranger.

Auteur de 3 buts chacun, Sory Kaba et Seydouba Soumah ferment la marche du podium.