A la UneActualitesEchos du Syli

SYLI : Découvrez la première année de Paul Put en chiffre

La Guinée ne bougera pas de sa 14e place continentale et son 73e rang mondial. Il y a un an, Paul Put quittait le Syli avec les mêmes statistiques.
16Vues

Sur le banc de la Guinée, Paul Put a terminé les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2019, dimanche dernier, par un nul (0-0) concédé à Bangui devant la Centrafrique.

En effet, le technicien belge bouclait en même temps sa première année en tant que sélectionneur du Syli, puisqu’il a débuté son exercice le 24 mars 2018 par un faux pas face à la Mauritanie (2-0) à Nouakchott, en amical.

Dans l’ensemble, en 6 rencontres coachées à la tête de l’équipe des Guinéens, l’ancien coach des Etalons du Burkina a enregistré : 2 victoires (contre la RCA et Rwanda), 3 nuls (contre RCA, Rwanda et la Cote d’Ivoire) et une défaite.

Aussi, le boss du Syli a convoqué environ 41 joueurs. Il s’agit de  5 gardiens de but, 13 défenseurs, 10 milieux de terrain et 12 attaquants).

Momo Yattara, Seydouba Soumah alias Konkolet, Francois Kamano et Ibrahima Cissé sont les buteurs. La défense n’a encaissé que 2  buts ( 1 contre la Cote d’Ivoire et 1 contre le Rwanda)  lors des 5 matchs en éliminatoires de la CAN 2019.

Issiaga Sylla et  Francois Kamano ont joué toutes les 6 rencontres. Aly Keita, absent lors de la rencontre amicale, n’aura  joué que les 5 matchs des éliminatoires.

Mady Camara, Naby Keita, Amadou Diawara, José Kanté, Ibrahima Sory Conté, Ernest Seka, Ousmane Sidibé ont été utilisés au maximum en trois matchs consécutifs.

Fodé Camara, Kevin Constant, Pa Konaté, Ousmane Kanté, Aboubacar Demba Camara, Ibrahima Sory Sankhon, Paye Camara, Boniface Haba n’ont joué la moindre minute de temps de jeu.

A préciser que nous tenons juste compte des matchs coaché par Paul Put à la tête du Syli.

Yvon LEROUX, Dakar

Voici la liste de tous les joueurs convoqués

Gardiens :

Aly Keita, Naby Moussa Yattara, Moussa Traoré, Abdoulaye Séguélé Sylla, Steeve Elana, Ibrahima Koné

Défenseurs : Ibrahima Sory Conté, Camara Mohamed Aly, Florentin Pogba, Issiaga Sylla, Keita Lousseni, Sékou Condé, Ousmane Sidibé,  Baissama Sankoh, Pa Konaté, Fode Camara,  Ernest Seka, Ousmane Kanté, Simon Falette.

Milieux : Naby Keita, Ibrahima Sory Sankhon, Sadio Diallo, Kévin Constant, Boubacar Fofana, Amadou Diawara, Mady Junior Camara, Ibrahima Cissé, Guy Michel Landel,  Abdoulaye Paye Camara.

Attaquants : François Kamano , Mohamed Lamine Yattara , José Kanté , Kaba Sory, Seydouba Soumah, Alkhaly Bangoura, Lass Bangoura, Hadji Barry, Idrissa Sylla, Karamoko Cissé, Aboubacar Camara, Ibrahima Traoré, Boniface Haba.