A la UneActualitesEchos d'AfriqueEchos du Syli

Mali-Guinée : historique des 5 dernières confrontations et la défaite inoubliable

7Vues

Le Mali accueille la Guinée, ce jeudi, à Bamako, comptant pour la première journée de la CAN 2021 prévue au Cameroun.

C’est un derby des voisins ouest africains. Il est important de savoir que les deux équipes se tiennent à égalité lors des 5 dernières confrontations directes (voir l’historique ci-dessous).

Des joueurs de part et d’autre ont marqué les différentes oppositions entre les deux équipes nationales.

Pour les Guinéens, un seul souvenir restera gravé dans la mémoire.

La défaite, la plus choquante

C’était lors de la CAN 2004 organisée par la Tunisie reste encore en travers la gorge des férus du foot guinéen. Le Syli va ouvrir le score dès le premier d’heure grâce à l’inévitable, Pascal Feindouno.

Ce sera de courte durée puisque les Guinéens se feront rattraper au score dès les premières minutes de la seconde période. Fréderic Kanouté remettra les pendules à l’heure pour les Maliens (1-1 ; 45’).

Une frappe anodine de Mahamadou Diarra qui passera entre les mains de Kemoko Camara permettra aux Aigles de renverser le Syli (2-1, 60’).

Henri Stambouli était sur le banc des Aigles tandis que Michel Dussuyer était le sélectionneur du Syli.