A la UneActualitesEchos du Syli

LIGUE 1: Issiaga Sylla parmi les 10 joueurs les plus utilisés

Issiaga Sylla of Toulouse
7Vues

Le défenseur international guinéen, Issiaga Sylla n’est pas dans le gotha des figures de proies de la Ligue 1, championnat d’élite français, à l’image de Mbappé, Neymar ou encore Di Maria.

L’ancien défenseur du Horoya AC est, cependant, un des joueurs les plus utilisés dans ce championnat.

Ils sont 10 dans ce lot avec un grand nombre de gardien de but. Il s’agit de Mike Maignan (Lille, gardien), Benjamin Lecomte (AS Monaco, gardien), Alban Lafont (Nantes, gardien), Matz Sels (RC Strasbourg, gardien), Predag Rajkovic (Reims, gardien), Thomas Foket (Reims, défenseur), Benoit Costil (Bordeaux, gardien), Axel Diasi (Reims, défenseur), Yunis Abdelhamid (Reims, défenseur) et Issiaga Sylla (Toulouse, défenseur). Ces joueurs ont joué l’intégralité des matchs jusqu’à la 20e journée soit 1800 minutes de temps de jeu.

À Toulouse, Sylla caracole au sommet avec  Baptiste Reynet devant Max Alain Gradel, l’ivoirien selon les statistiques du site lesviolets (19e journée).

À noter que le TFC s’est lourdement incliné devant le Stade de Reims (2-5) lors de la 20e journée. Le Guinée a joué l’intégralité de cette rencontre.