A la Une

LIGUE 1 (6e J) : L’AS Kaloum a du beau reste, tout de même

17Vues

Balbutiant en championnat, à la traîne même devant les petits poucets, l’AS Kaloum a résisté  à Horoya, leader, avant de craquer, ce samedi (2-1). Le but assassin d’Ibrahima Sankhon a brisé l’espoir  des Kaloumistes qui semblaient préserver  le nul (1-1) ,  dans leur temps fort,  jusqu’à la 71e  minutes.  Pourtant très peu d’observateurs avaient prédit ce scénario surréaliste.

Renforcée par les bannis du club de Matam, notamment, Ibrahima Sory Soumah alias Diatta , Ibrahima Sory Bangoura, la formation de Kaloum a dominé et s’est offerte la quasi-totalité des occasions en première mi-temps.

A la reprise, le Horoya AC  va prendre une longueur d’avance grâce Sekou Amadou Camara qui inscrit l’ouverture du score (1-0, 48’). L’adversaire reprendra le contrôle grâce à Daouda Bangoura (1-1, 50’) et deviendra plus menaçant.

Émoussée, l’AS Kaloum va craquer et sera très court pour  revenir au score. Le champion en titre de Guinée empoche les 3 points et reste leader du championnat, mais doit beaucoup se questionner sur sa capacité à jouer dans le haut niveau, notamment en Afrique.