A la UneActualitesEchos du Syli

CAN U23 : la Guinée élimine la Mauritanie et s’offre le Sénégal

14Vues

Exempté lors du premier tour des éliminatoires de la CAN U23 qui s’est clôturée, hier, le Sénégal affrontera la Guinée, vainqueur de la Mauritanie (4-1) à Conakry, au second tour qualificatif  à la phase finale de la compétition attribuée à l’Egypte.

Jules Keita (Dijon FC) a ouvert le score pour le Syli (1-0, 12’), mais la joie sera de courte durée pour les Guinéens, puisque six minutes  après, Fody Traoré permettra aux Mourabitounes de recoller au score (1-1).

Les visiteurs encaisseront trois autres buts  supplémentaires avant que l’arbitre ne renvoie les deux équipes dans les vestiaires pour la première mi-temps (4-1).

Il n’y aura pas de but en seconde période, mais le mal était déjà fait pour les Mauritaniens éliminés de la course. À noter qu’à l’aller à Nouakchott, la Guinée s’était imposée (2-1).

La Guinée affrontera au second tour le Sénégal, exempté lors du premier tour en mars prochain. Le match aller est prévu à Conakry et le retour à Dakar.