C3 des Guinéens : 2 buteurs, 4 qualifiés et l’éliminé de la course

En super grande forme, Jules Keita devra aider son club, le CSKA Sofia en déplacement à Tome, ce jeudi.
14Vues

Par Alioune B. NDIAYE, Dakar

Quatre Guinéens sur cinq ont décroché, ce soir, avec leurs clubs respectifs leurs tickets qualificatifs au troisième des préliminaires de l’Europa League. Il s’agit de Jules Keita, Kamso Mara, José Kanté et Pa Konaté

CSKA Sofia avec un étincelant Jules Keita n’a pas fait de cadeau à B36 (3 à 1). L’attaquant international a inscrit le but victorieux (83’) de sa formation au bout d’un match qu’il a joué intégralement. Il était buteur, dimanche dernier, lors de sa première titularisation avec le club de Sofia en championnat face à Ludogorets (2 à 2).

En déplacement, Slovan Liberec avec Kamso Mara a arraché la victoire (0 à 2) devant FC Staeaue Bucarest. Le milieu international guinéen a joué l’intégralité de la rencontre.

Pa Konaté a glané ses premières minutes avec Rosenborg face Alanyaspor. C’est un baptême réussi pour le défenseur international guinéen avec une victoire enregistrée à l’issue de cette affiche (1-0).

Legia Vasrovia s’impose 2 à 0 devant Drita. Sur le banc à l’entame, José Kanté a rejoint ses coéquipiers à la 72e minute.

Seydouba Soumah est out

Partizan Belgrade est out en Europe cette saison. Le club de Seydouba Soumah s’est fait éliminer par le Sporting Charleroi (2 à 1) en Belgique.   Soumah entré en seconde période (46’)  a permis aux Serbes de revenir au score (1-1 ; 53’) mais ses coéquipiers n’ont pas suivis son rythme pour décrocher au moins le nul à l’issue du temps réglementaire.