A la UneActualitesEchos d'AfriqueFoot local

C1 Afrique (2nd TR) : le Horoya AC décroche le point du nul à Abidjan

Après le partage des points à Abidjan (1-1), le Horoya AC a renversé le Racing Club Abidjan pour décrocher qualificatif en phases de poule de la Ligue des champions.
9Vues

En déplacement, ce mercredi, au stade Ebimpe à Anyama, le Horoya AC a contraint le Racing Club d’Abidjan au partage des points (1-1).

Les Guinéens ont dominé la première mi-temps. Celle-ci a été ponctuée par l’ouverture du score  sur penalty obtenu par Boniface Haba et transformé par Dramane Nikema (0-1, 35’).

Le Racing Club d’Abidjan a été plus ambitieux en seconde période. À la conclusion d’un quart d’heure de domination, Balo Kader aidé par une faute de main du portier guinéen, Moussa Camara, a trouvé la faille pour l’égalisation.

Le Horoya AC a évite le pire grâce à Moussa Camara qui écarté deux occasions nettes de but pour les locaux.

Le score restera intact. Toutefois, ce but inscrit en déplacement est déjà  une plu value pour les Guinéens lors du match retour est prévu le 6 janvier à Conakry.